السلام عليكم
اليوم جايبتلكم اكله انما ايه برياني الدجاج من وحدة اصلها باكستاني ولي 20 سنة كل من ذاقة يعجبه لا اطول عليكم اليكم المقادير
المقادير:
1-دجاجة كاملا
2-بصلتين متوسطةمقطعه قطع صغيرة باليد وليس بالفرامة
3-اربعة فصوص ثوم
4-قرن فلفل حار اخضر
5-حبه طماطمة متوسطة مفرومة
6-علبة صلصة كاملة
7-بهارات وهي (قرفة,قرنفل,كمون,كزبرة,فلفل اسود,كركم,هيل ,ورق غار)كلها
مطحونة تاخذي ملعقة اكل من كل شكل اللي الهيل ورق الغار نص ملعقة وتخلط
جميعا ومقدار ملعقة من الخليط هو المقدار
8-بها صحيح عودين قرفة 14 حبه هيل ورقة غار وملعقةاكل فلفل اسودحبات
9-رز4كاسات
10-فنجان ماء كادي وقليل زعفران
11- زيت طبخ اذا تبغي الاكل صحي واذا ناوية تخن سمن وهو الذ
12-ملعقتين اكل كبيرة
الطريقه:
يوضع كمية من الزيت اللي يغطي قاع القدر على النا والبصل ويقلب حتى يحمر مو
اصفر رايح على بن مو ينحرق وبعدين نوضع الدجاج بعد التنظيف وانزع الجلدو
يقسم ارباع ويقلب حتي يحمر قليلاً يدق الثوم مع الفلفل الحار او يطحن ويوضع
بعد مايحمر الدجاج ونقلب موكثير وفي الخلاط نضع الطماطم والصلصة واللبن
وملعقة من البهار المطحون وتخلط وكاسة موية وتسكب على الدجاج وبوضع 7 حبات
هيل وعود قرفة ورقة غار ويترك حتى يسبك ويثقل وتستوي الدجاجة وفي هذا الوقت
يغسل الرز ويوضع على النا بماء كثير كانك تسلقي مكرونةوتضعي علية عود قرفة
و7 حبات هيل والفلفل الاسود في شاش او علبة البهار وقليل من الزيت ويترك
حتى نص استوى لا يستوي الرز نص استوى ويصفي من الماء ثم في قدر اخريوضع
قليل في قاع القدر اللي يغطية ثم يوضع خلطة الدجاج عليه وتكون ثقيلة مثل
الادام وتغطى بباقي الرز ويوضع عليه ماء الكادي مع الزعفران المنقوع من قبل
الطبخ واذا حابه تحطي معاها صبغة اكل لابأس ويوضع على نار هادئ ويقلا
البصل في طاوه حتى يحمر ويصفي ويوضع على الرز ويغطى بورق ثم غطى القدر
ولمدة 10 دقائق وبالهناء والعافية واتمنى انه يعجبكم