المقادير:مقدارديك رومي صحيح
مقدارملح وفلفل و كمون 2 ملعقة كبيرةزيت 2 ملعقة كبيرةصلصة طماطم 1
ملعقةزبدة 1 ثمرةبصلة صغيرة التحضير:1- تفرم البصله وتتبل بالملح والفلفل
2- يدعك القلب الداخلي للديك جيدا
3- يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك في الثلاجه لليله كامله
4- تذوب الزبد مع الصلصه وقليل من الماء
5- يدهن السطح الخارجي كله قبل دخوله الفرن ويغطي بالقصدير. الطبخ: 1- يوضع في صينية كبيرة في الفرن ويترك مدة ساعتين
2- يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره يسقي بالسائل الناتج كل ربع ساعه حتي
يكتمل تحميره ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك-واستخدام الماء الناتج
لتسويه ملاحظات: يقدم الأرز مع الديك بعد وضع المكسرات علي الوجه
يمكن حشو الديك الرومي بالأرز والزبيب المستوي والمكسرات.