القرنبيط المتبل
المقادير :-
رأس من ( القرنبيط )
كوب من زيت الزيتون
بيضة مخفوقة
كوب من الدقيق
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل ألاسود
نصف كوب من الماء .
التزيين :-
أوراق من الخس ، قطع صغيرة من الفلفل الحمراء .
التحضير :-
تزال أوراق ( القرنبيط ) وتقطع الى قطع متوسطة الحجم وتغسل ، تسلق ( لمدة
ربع ساعة ) في ماء مضافا" اليه قليل من الملح ثم تغسل من جديد وتصفى .
طريقة العمل :-
1- يضاف البيض والملح والفلفل الاسود وزيت الزيتون والماء تدريجيا الى الدقيق مع التقليب .
2- تغطس قطع ( القرنبيط ) في الخليط وتقلب حتى التشرب .
3- يسخن الزيت وتقلى فيه القطع المغطسة وتقلب من جميع جهاتها حتى يحمر لونها .
4- تزين وتقدم في طبق وتؤكل مع سلطة الطحينة