نبدأ بالمقادير
- دجاجه كيلو ونصف
- راس ثوم
- نصف راس بصل
- زنجبيل اخضر
- ملعقه كبيره رب البندوره
- ملعقه صغيره لكل من ملح فلفل اسود بهارات مشكله كاري
- نصف فنجان خل ابيض
لطريقه
ننظف الدجاجه جيدا من غير ان نقطعها
ثم نضع الزنجبيل الاخضر والبصل والثوم في مفرمة الخضار أو تبرشيها برش
انا حطيتها بمفرمة الخضار
وبعدين بتحطي عليها الخل والملح والفلفل والبهارات بالاضافه الى عصير الليمون نسيت اصوره سامحوني وايضا رب البندوره
نعمل فتحات في الدجاجه بالسكين لكي تدخل التتبيله اليها
ثم نتبلها بهذا الخليط من الداخل والخارج
ثم نضعها في حافظه ونتركها لمدة ست ساعات في الثلاجه لكي تأخذ طعم التتبيله جيدا ونضع باقي التتبيله فوقها
نغطيها ونضعها في الثلاجه
الان جاء وقت مخوزقة المسكينه هههههههههههه
نحضر زجاجه اي زجاجه عندك زجاجة عصير او بيبسي
انا استخدمة الزجاجه الكبيره
نضع بداخلها ماء الى النصف او اكثر بشوي
ثم نضع الزجاجه بداخل الدجاجه ههههههههه حلوه على السليقه طلعت
ونضعها في صينيه وايضا نضع ماء في الصينيه عشان الفرن ما يتبهدل
ونتركها لمدة ساعه ونصف على درجة حراره متوسطه
ولكي يكتسب الدجاج نكهة الفحم بعد اخراجه من الفرن نكون حضرنا فحمه جاهزه يعني مجمره
ونضع الدجاج في طنجره ونضع بجانبها قصدير نعمله على شكل صحن صغير ونضع به ما تبقى من تتبيلة الدجاج ونضع الفحمه داخل القصدير ونغلق الطنجره مباشره لمدة دقيه الى دقيقتين
ونقدم مع هذا الطبق سلطة الخيار باللبن واذا حبيتي بتعملي معها طبق أرز
عملت بجانب الدجاجه خضار مطبوخ على البخار جزر وفلفل اخضلر حار
بتيجبي طنجره وبتحطي فيها ماء الى ان تغلي ثم تضعي فوق الطنجره مصفاه وتضعي بها الخضار وتغطيها 10 دقائق وتكون جاهزه