الطريقة
- يُسخن السمن والزيت في وعاء على نار متوسطة ويضاف البصل والثوم ويُضاف
توابل الجرام مصالا والزنجبيل ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه مائلاً
للذهبي.
- تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل جيداً ثم تُضاف للبصل. ويُحمر الدجاج من كل الجهات حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف الفلفل الأسود الصحيح وأعواد القرفة والقرنفل والحبهان ويُقلب الخليط حتى تتداخل كل المكونات.
- تُضاف صلصة الطماطم والكزبرة الخضراء واللومي العماني (مراعاة ثقبه بطرف
السكين) ويُقلب الخليط ويُغطى مرة أخرى ويُترك حتى يُسبك جيداً.
- يُرفع الدجاج من الخليط ويُحفظ جانباً.
- في وعاء فرن عميق تُرص حلقات الطماطم ثم أوراق النعناع يليه البقدونس ثم
طبقة من الأرز المسلوق ثم طبقة من الدجاج يليها طبقة من حلقات الطماطم ثم
يُضاف لبن الزبادي.
- تُكرر الطبقات على أن تكون آخر طبقة من الأرز.
- يُنقع الزعفران في ماء الورد قليلاً ثم يُضاف على سطح الأرز.
- يُغطى الوعاء ويُطهى في فرن درجة حرارته 350 درجة لمدة 25-30 دقيقة
يُغرف في طبق التقديم ويُزين بالبقدونس المفروم و اللوز و الكاجو المحمص.