Designer .
النوع : الدولة : عدد المساهمات : 928 نقاط : 45199683 تاريخ التسجيل : 24/02/2011
| موضوع: طريقة عمل ورق العنب بالصينية (الشرح بالصور) الأربعاء 13 يونيو 2012, 13:04 | |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] بدون مقدمات ..[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] طريقه عمل ورق العنب بالصينيه ..[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الطريــقــــــــــــــــــــــ ه :
أول شي ننقع كوبين أرز مصري لين تصير حبات الأرز بيضاء
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم مع ربع صره من الكزبره او الكرفس
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نضع الحشوه على الأرز مع إضافة ملعقه كبيره من السماق ومقدار عصير ليمونه واحده وكوب شاي زيت زيتون وفي الأخير الملح والبهارات
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نفك الأوراق عن بعض مع مراعات بقائها سليمه
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
حضر صينيه دائريه أو مستطيله
تقدري تصفي قبل الورق حلقات بطاط وطماطم حسب الرغبه انا ماحطيت لأن محد بياكله
المهم نصف ورق العنب بالصينيه
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم نغطي الطبقه بمقدار مناسب من الحشوه
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ونكرر العمليه الى ان ننتهي من الحشوه ولابد ان تكون الطبقه الأخيره من الورق مع محاوله الضغط على الجوانب
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نملأ الصنيه بمقدار مناسب من الماء المغلي بحيث يغطي الورق بقليل
ثم نظيف كوب متوسط من الليمون وزيت الزيتون
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نغلف الصينيه بالقصدير
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نضع الصينيه بالفرن على نار جدا هادئه لمدة ساعتين أو حتى يتبخر الماء وينضج
وهذا شكله بعد الإستواء
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نتركه مده عشر الى ربع ساعه قبل التقطيع ويقدم
وهذا شكله النهائي
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] | |
|