منطقة الأعضاء

الأرز بالباشاميل:-
ديزاين العربي
مرحبا بك معنا بمعهد فور عرب يمكنك التسجيل معنا بالضغط على تسجيل او الدخول لو كان لديك حسابا عندنا اما اذاكنت غير مسجل فيشرفنا تسجيلك ...
ديزاين العربي
مرحبا بك معنا بمعهد فور عرب يمكنك التسجيل معنا بالضغط على تسجيل او الدخول لو كان لديك حسابا عندنا اما اذاكنت غير مسجل فيشرفنا تسجيلك ...

ديزاين العربي

شبكة ومنتديات des3raby نحن نختار التصاميم حسب ذوقكم وخبرتنا كشف الاذواق واتصميم الهادئ وايتصميم مجانا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الأرز بالباشاميل:-

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح الأسد

avatar


عدد المساهمات : 25
نقاط : 40851385
تاريخ التسجيل : 19/06/2012

الأرز بالباشاميل:- Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالباشاميل:-   الأرز بالباشاميل:- Emptyالأربعاء 20 يونيو 2012, 05:33


الأرز بالباشاميل:-

ربما
تكون المكرونة بالباشميل هى الأشهر , ولكن الأرز أيضاً ينافسها وبجدارة فى
ذلك .. جربيهم معاً وستحصلين على وجبة لذيذة غاية فى الروعة ...

المقادير :-
2 كوب أرز
1 كوب بسلة
3 حبات جزرمكعبات صغيرة
250 جم لحم مفروم
1 حبة بصل متوسطة مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
2 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب لبن
ملح و فلفل

طريقة الطهى :-
1.
تسخن 1 ملعقة كبيرة زبد أو سمن فى إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة.
يضاف الأرز ويقلب. يضاف 2/1 2 كوب ماء وملح. يغطى الإناء عندما يتشرب الأرز
معظم الماء و ينقل على نار هادئة ويترك ليطهى لمدة 20 دقيقة.
2. تسلق البسلة والجزر فى ماء حتى يصبحا نصف سواء.
3.
يسخن الزيت فى إناء صغير على نار متوسطة. يضاف البصل، اللحم المفروم،
الملح والفلفل ويقلب حتى يتحول لون اللحم إلى اللون البنى.
4. يذاب بقية الزبد فى إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر حتى لا تكون أى كتل.
5. يضاف اللبن مع الخفق المستمر حتى يصبح المزيج أملس. يضاف ملح. يترك ليغلى لمدة (7-5 دقائق).
6. يوضع الأرز، اللحم المفروم، البسلة والجزر فى إناء زجاجى للفرن ويقلب حتى تمزج كل المكونات جيدا. يصب الباشاميل فوق الأرز.
7. يسخن الفرن إلى 220-200 درجة. توضع الصينية فى الفرن لمدة 45-35 دقيقة أو حتى يتحول سطحها إلى اللون الذهبى. يقدم فورا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالباشاميل:-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كرات الأرز اليابانية
» حساء اللحم مع الأرز والبيض والدقيق (صنف مغذ ولذيذ الطعم يقدم مزيناً بالنعناع)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ديزاين العربي :: القسم الثقافي و الأدبي العام :: المنتدى العام :: قسم المواضيع العامة-
انتقل الى:  

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
All rights reserved © جميع الحقوق محفوظة

a.d - i.s.s.w

منتديات عربكو التكنولوجي

يهتم منتدى عربكو بالتقنية والتكنولوجيا ، برامج ، تطبيقات ، العاب الكترونية ، اندرويد ، ايفون ، دروس ، شروحات ، تحميل برامج ، تحميل العاب ، اخبار تقنية ، وكل ماهو جديد في عالم التقنية