منطقة الأعضاء

طريقة عمل كرات الأرز اليابانية
ديزاين العربي
مرحبا بك معنا بمعهد فور عرب يمكنك التسجيل معنا بالضغط على تسجيل او الدخول لو كان لديك حسابا عندنا اما اذاكنت غير مسجل فيشرفنا تسجيلك ...
ديزاين العربي
مرحبا بك معنا بمعهد فور عرب يمكنك التسجيل معنا بالضغط على تسجيل او الدخول لو كان لديك حسابا عندنا اما اذاكنت غير مسجل فيشرفنا تسجيلك ...

ديزاين العربي

شبكة ومنتديات des3raby نحن نختار التصاميم حسب ذوقكم وخبرتنا كشف الاذواق واتصميم الهادئ وايتصميم مجانا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل كرات الأرز اليابانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Designer
.
.
avatar


النوع : ذكر
الدولة : طريقة عمل كرات الأرز اليابانية Iq10
عدد المساهمات : 928
نقاط : 45199683
تاريخ التسجيل : 24/02/2011

طريقة عمل كرات الأرز اليابانية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كرات الأرز اليابانية   طريقة عمل كرات الأرز اليابانية Emptyالأربعاء 13 يونيو 2012, 13:12

السلام عليكم
كثيرًا ما كنت أرى في أفلام الكارتون كرات الأزر الجميلة تلك
و كم كنت أحلم بأن أتذوقها يومًا ..

تُعرف كرات الأرز باسم onigiri و أيضًا omusubi ..
و تعد من المأكولات الخفيفة و الأكثر شعبية في اليابان
هي عبارة عن مثلثات من الأرز الأبيض و مغلفة بالأعشاب البحرية
كـ النوري مثلاً ..
غالبًا ما يتم حشوه بحشوات مختلفة مثل :
اللحوم كـ السمك (السلمون ، التونة) و الدجاج ، الروبيان
المخللات كـ مخلل البرقوق و الخوخ
كذلك الفطر و الخضروات المشوية أو بعض التوابل

تاريخه :
لقد أشارت Murasaki Shikibu وهي كاتبه يابانية من القرن
الحادي عشر في أحد مذكراتها على وجود كرات الأرز في ذلك العصر ..
كما أعيد ذكر وجودها في كتابات العصر السابع عشر ، حيث كان الجنود
اليابانيون يخبئونه داخل أشجار البامبو أثناء الحرب حتى يحين موعد غدائهم ..



والآن أقدم لكم طريقة إعداد الـonigiri
(8 قطع)

المقادير :
4 أكواب من الأرز الياباني أو الأرز المصري
ملح طعام
تونة للحشو (حسب الرغبة)

الطريقة :
l نطبخ الأرز في ماء مغلي به ملح فقط ، بحيث يبقى الأرز لزجًا
ثم نضعه في طبق كبير ونقسمه إلى ثمانية أجزاء لعمل ثمان كرات ..
l نغسل اليدين جيدًا ثم نبلل كلتا راحة اليدين بماء بارد به قليل من الملح
و نأخذ جزء من الأرز ..
l نفتح فتحه في المنتصف ثم نضع الحشوة و نضغط على الكره بكلتا اليدين
مع التأكد من أن الحشوة في المنتصف كي لا تسقط ..
l بعد الانتهاء منها يمكن رشها بالسمسم المحمص أو الحبة السوداء
(حسب الرغبة) أو لفها بالأعشاب البحرية ..

صحة و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://des3star.123.st
 
طريقة عمل كرات الأرز اليابانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات الدجاج
» الأرز بالباشاميل:-
» حساء اللحم مع الأرز والبيض والدقيق (صنف مغذ ولذيذ الطعم يقدم مزيناً بالنعناع)
» طريقة عمل الدجاج
»  طريقة صنع الكليجا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ديزاين العربي :: القسم الثقافي و الأدبي العام :: المنتدى العام :: قسم المواضيع العامة-
انتقل الى:  

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
All rights reserved © جميع الحقوق محفوظة

a.d - i.s.s.w

منتديات عربكو التكنولوجي

يهتم منتدى عربكو بالتقنية والتكنولوجيا ، برامج ، تطبيقات ، العاب الكترونية ، اندرويد ، ايفون ، دروس ، شروحات ، تحميل برامج ، تحميل العاب ، اخبار تقنية ، وكل ماهو جديد في عالم التقنية